The Way You Made Me Feel

People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel. ~Maya Angelou 28 Desember 2005 Gara-gara baca blognya Ikram, saya jadi inget pengalaman di bank Mandiri waktu mau buka tabungan… Saya baru-baru ini dari Simprug. Itu loh, daerah di deket Pondok Hijau di … Continue reading

Aku Cinta Indonesia!

[Dimuat ulang dari blog Jejak Langkah] 6 Desember 2005 Seumur-umur, belom pernah deh berurusan dengan polisi. Bukannya takut sih, tapi belom pernah aja. Nah, tanggal 3 Desember kemaren adalah peristiwa perdana dari ‘Ales berurusan dengan polisi’. Gak sendirian sih, tapi berdua dengan Teh Yuti. Jadi ceritanya pagi itu kami berdua abis lari bareng (acara rutin-gak-rutin … Continue reading

Bahagia Berbagi

(Dimuat ulang dari Jejak Langkah) 27 Juni 2005 Apa yang menjadi ukuran kebahagiaan itu? Harta benda dunia? Tercapainya impian? Pangkat? Pada awalnya aku menggunakan dunia sebagai ukuran kebahagiaan. Impianku berupa hal-hal yang dapat dilihat secara kasat mata. Aku benar-benar memimpikannya, memikirkannya di setiap waktu luangku. Namun ketika aku sudah mendapatkannya, seringkali aku malah tidak merasakan … Continue reading

Bukuku, Kakiku

Suatu siang di tahun 2000, sewaktu saya masih kelas 2 SMA, saya berjalan melewati mading sekolah seperti biasa. Tapi yang membuat siang itu tidak biasa adalah apa yang saya lihat di mading itu: sebuah selebaran Jakarta Book Fair 2000. Di selebaran itu terdapat informasi tentang lokasi acara (Senayan, memang biasanya di sana) dan berbagai kegiatan … Continue reading

Jagalah Milik Orang Lain

Dinda sudah beberapa waktu ini resah. Cobaan itu datang ke dalam rumah tangganya. Seorang akhawat dengan terang-terangan mendekati suaminya. Maklum, suaminya adalah laki-laki ‘sejuta umat’: disukai banyak orang, terutama sekali para akhawat. Profesi suaminya di bidang penyiaran, dengan pembawaannya yang menarik, suara yang enak didengar, plus perawakannya yang gagah, tentu membuatnya menjadi sosok idaman wanita. Dinda kenal dengan akhawat yang … Continue reading