Tukang Ramal

19 September 2010 Sewaktu SMA, saya pernah sempat dipanggil ‘tukang ramal’ oleh beberapa teman dekat saya. Sebutan itu muncul lantaran waktu itu saya sedang hobi-hobinya dengan pseudo-science yang bernama palm-reading. Dengan mudah teman saya akan mengulurkan telapak tangan mereka, lalu saya lihat garis tangannya. Mereka juga sama penasarannya dengan saya tentang membaca garis tangan itu. … Continue reading

Aku Cinta Indonesia!

[Dimuat ulang dari blog Jejak Langkah] 6 Desember 2005 Seumur-umur, belom pernah deh berurusan dengan polisi. Bukannya takut sih, tapi belom pernah aja. Nah, tanggal 3 Desember kemaren adalah peristiwa perdana dari ‘Ales berurusan dengan polisi’. Gak sendirian sih, tapi berdua dengan Teh Yuti. Jadi ceritanya pagi itu kami berdua abis lari bareng (acara rutin-gak-rutin … Continue reading

Balada Toilet Duduk

Tadi pagi saya menyempatkan diri berkunjung ke toilet wanita di Tony ‘n Jacks Kelapa Gading. Pikir saya, “Mampir bentar ah, mumpung mobil travelnya belum datang.” Tentu saja anda tidak berpikir saya mengatakan ‘berkunjung ke toilet’ secara harfiah berarti ‘bertamu’ kan? Saya yakin anda mengerti maksudnya.     Ketika saya sudah masuk ke dalam bilik toilet dan … Continue reading

Top 5 Computer Capabilities I Wish I Had in My Life! ^^

Here are what Gini, one of Pixar’s animator, said about top 5 computer capabilities she wish she had in her life: 1) Undo 2) Copy and paste 3) Debugger 4) Virus protection 5) Memory upgrade I quoted the list and put it on my Facebook status this afternoon. But on second thought, my list would … Continue reading

Belajar Dari Lelucon

Thomas Paine, seorang negarawan Amerika pernah mengatakan, “Dipuji dan ditertawakan itu kerap kali begitu dekat kaitannya hingga sulit dikelompokkan secara terpisah. Satu langkah saja di atas pujian sudah membuatnya jadi bahan tertawaan. Begitu pula satu langkah saja di atas yang ditertawakan dapat membuatnya dipuji lagi.” Memang, kisah jenaka yang sering kita dengar antara Sherlock Holmes … Continue reading

Menambah Keceriaan Dalam Hari

Apa saja yang menambah keceriaan dan rasa bahagia ke dalam hari-hari saya? Nomor 1: BERENANG! Tidak usah ditanya lagi

Termehek “Take Me Out”

Sekitar dua tahun yang lalu, entah bulan apa, ketika saya mudik ke Priuk, saya mendapati Bu Dara (a.k.a. uwak saya) tiba-tiba saja jadi penggemar acara gosip. Tidak tanggung-tanggung, gosip pagi, gosip siang, sampai gosip sore dijabanin. Waktu itu, saya yang sudah tidak bertemu beliau sekitar tiga-bulanan, cukup heran juga…

Naik ojek aja, Pak!

Saya sedang duduk di atas motor di perempatan Simpang Dago. Saya dan teman saya, Teh Evi, baru saja dari Cisitu. Langit sore sudah gelap. Sudah magrib. Lampu merah masih menyala. Dari tiga arah, mobil-motor diam di tempat. Hanya dari satu arah lalu lintas bergerak. Detik-detik terasa lambat. Sampai akhirnya, tiba-tiba kedamaian itu dipecahkan