Me?


IMG_4575sNamanya ‘sherlanova’. Nama alias. Jelas bukan nama asli.

Nama aslinya Sari Alessandra.

Nemu nama aliasnya gak sengaja. Dulu pas mau buat email kedua di Yahoo!, kepikiran nama ‘sherla’. Hmmm… kayaknya keren deh.

Trus… masa’ cuma gitu doang?

Gak lama, keinget novel Dewi Lestari, “Supernova”. Hmmmm…, ‘nova’ adalah tambahan yang bagus. Kayak nama galaksi gitu kan: sherla+nova = sherlanova

Jadilah nama itu, yang menjadi trademark sampai sekarang.

Berdomisili di Bandung. Malah betah di Bandung. Di Jakarta udaranya panas! Dan polusinya itu lho.  Yaaaay! Sekarang di Bandung lagi!

Pekerjaan Kegiatannya akhir-akhir ini adalah kegiatan ’10P’: Pergi Pagi, Pulang Paling Pagi ya Petang-Petang, Penghasilan Puaaaaas-pasan, mhuehehe… Buat beli mobil, rumah, naik haji, alhamdulillah paaaaas! (Amiiiin! >.< )

Sekarang bekerja sebagai Staf Rekrutmen di ITB Career Center. Pekerja lepasan sebagai pengajar privat dan bimbel, ikutan projek-projek yang menghasilkan pemasukan lumayan sekali jalan, masih merintis bisnis sendiri, seorang ‘sufi’, nonton film di twenty-one bioskop kalau ada yang bagus, ikutan camping kalau ada kesempatan, ngeblog, jalan-jalan, baca buku, demi mewujudkan impian-impian… SemangKa!

Alhamdulillah, hidup yang menyenangkan…

Apapun tantangannya, apapun cobaannya, saya tetap berusaha optimis, semangat, dan bersyukur.

Alhamdulillaaah…

Isn’t this an amazing and a beautiful life?

 

Comments
17 Responses to “Me?”
  1. rifqie says:

    hoihoi….
    theme blog kita sama😀

    please visit my blog….🙂

  2. Farida Nurhasanah says:

    Hai Ales,…

    Pa Kabar? Masih ingat saya?
    walau sudah sama-sama di Bandung ternyata kita belum sempat bertemu ya,…

    What a nice blog do you have!🙂

  3. sherlanova says:

    Alhamdulillah…

    Udah di Bandung ya? Dimana tinggalnya?
    Punya nomor kontak yang bisa dihubungi (siapa tau yang waktu itu diganti)?

    Punya ID Yahoo Messenger gak? Kalo punya, ini email saya: sari_alessandra@yahoo.com.

    Add ya…

  4. yosefa says:

    hai,salam kenal
    kmu kayaknya punya kepribadian kuat ya…
    Boleh kenal nggak????

  5. sherlanova says:

    Boleh… boleh…

    Salam kenal juga.

    Punya blog? Minta alamat blognya ya.

  6. jendalsepit says:

    yg mana ni blognya ? wp/bs ?
    😀

  7. sherlanova says:

    Ya, yang ini, yang blogspot juga.

    Yang ini lagi sering dipake karena
    tulisan saya yang panjang-panjang bisa
    disingkat.

    Jadi, default-nya untuk sementara
    yang ini dulu…

  8. sandia primeia says:

    tinggal dijadiin proposal, teh. lalu diserahkan ke teh euis. ihihi.

  9. dpujia says:

    tuh mba sherla, dengarkanlah apa kata san2. tapi tak usahlah diserahkan ke euis, jauh kali pun di bangka. *dah ganti san, sekarang mah lms sama gantina.

    ke bunda mu aja mba sherla ^^

  10. sherlanova says:

    Grrrrr,

    Sansan, bu duwi, kalian nakal ya?
    Bandel lagi, hehe…

    Apa kabar bu Sansan?
    Apa ‘kabar’ juga bu Du? *iseng*

  11. yusrizal says:

    assalamualaikum teteh..
    Urang Padang mau berkunjung nih…
    selamat berkarya!!
    wassalam

  12. purnaning says:

    ales, aq numpang lewat yaa..😀 mau ngelink blognya juga ah hehe

  13. panah hujan says:

    Wah, makasih, Sis Ales🙂
    Ah, umh, panggil apa saja sebenernya sih boleh-boleh saja, Sis🙂
    Saya link di blog saya juga ya, Sis.
    Trims!

  14. dpujia says:

    bu sherlaa.. dikau sudah di jakarta toh…. hwoo… pantes diriku sudah lama tak bersua dengan dirimu. sibuk apakah? kumaha k-link na?

    • sherlanova says:

      Bu duuuuu…
      Sibuk mencari penghidupan
      dan menjemput rezeki….
      K-Link? Alhamdulillah jalan
      terus…
      Udah kelar S2 teh?

      • dpujia says:

        beluuummm.. hehe mohon doanya biar lancar.
        wah semangat ya les. kangen nih sama k-link, semangatnya, auranya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: